注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

开学第一天   

2009-02-19 21:32:33|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         冬的气息还没完全褪尽。今天天气格外温暖,虽没有太阳,但能感到些许温暖。所以彼此的心都是暖洋洋的。

  不到8点,我就走进了会场,一眼就看见很多熟悉的面孔,是那么的亲切;是那么的容光焕发;我想大家在新年里都具有一种新的形象展现在同事前面吧!我顺便找了个小学分部的位置坐下。只看见同事们领导们一一走进了会场,还听进各自的问好和拜年!没过多久,时钟敲响了8点整,会场鸦雀无声,王校长开门见山,直接进入了开会的主题,很自然很紧凑,丝毫没有一句废话,王校长给我们全校教师做了开学简要工作报告,她重点讲到今年是华士实验学校教师专业成长发展年,给全校教师提出了更高的要求,希望全校教师都有自己的梦想,都有自己的发展目标,都有自己的宏伟蓝图,同时也给学校总的工作进行了09年合理的、科学的规划…… 。此时,我听见下面的教师们都啧啧称赞:“精明能干的校长,开会没有废话,一针见血的点明会议精神,各项任务都条理清晰的布置,是大家都很欣赏的做法。”接着就是菊校长给我们全校教师做了开学工作报告,  菊校长的语言一直是那么的生动自然,也是我心目中最具实力派而又十分和蔼可亲的领导  ,她也强调了全校教师专业成长的重中之重 ,对教师专业成长做了细细的解释,而且也讲了很多实际例子,指引了让教师如何走向一个研究型的工作者,宣布了教师队伍中的特级教师人数,中级职称人数高级职称人数等等,更精确算出教师的平均年龄,说明了年轻教师还很多很多,发展的机遇也有很多很多,所以对其专业的成长是迫不及待、燃眉之急的事情。

 是啊!我们的心顿时揪起来了,我们就算成不了研究型的教育工作者,但是我们必须成为一个优秀的合格教师,优秀的合格教师也有标准的,至少要专业过硬,就如自己是音乐的专职教师,琴要会弹;歌要会唱 ;基本的舞蹈要会跳;各样乐器要精通一些;还要胜任排练能力和组织能力吧等等;听完几位校长的开学工作报告后,各条线的工作也是开展的井然有序,都是围绕教师专业成长的主题进行研究讨论,制定目标,方案的实施,最终每位教师都拿出自己的方案。

 我想:作为每位教师本人来说,都想在教育这片沃土上闪闪发光的。更会一直朝着自己的目标与教育同行!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018