注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

短信互动  

2009-02-26 21:19:20|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天傍晚刚下班回家,还没来得及拿出钥匙开门,就听见我手机短信的铃声,我知道提示我收到了新消息,就迫不及待地打开手机看个究竟,果然是收到一位学生发来的短信,短信是这样说的:王老师,谢谢你借给我的雨伞,中午要不是你的帮助,我回家一定会被大雨淋湿全身的。噢!我一看愣了啊,原来是她发给我的短信!此时,我在想,学生怎么知道我的电话呢?

 其实事情是这样的,今天上午第三节我上了一(3)班的音乐课,到了放学的时候,我领着回家吃饭的学生出校门时,天空一直淅沥沥下着中雨,我看见娇小可爱的芳芳没带雨具,走到校门口时,也没有爸爸妈妈或其他亲人来接她,其他小朋友都一一和我说再见了,就芳芳还很害怕似的站着不走,我亲切的问:“芳芳,你是谁来接你呢?有没有带雨具啊 ?”芳芳胆怯的回答我:“老师,我爸爸妈妈都上班,只有奶奶在家做饭,我没人接,是我自己回家的,早上没下雨,我就没带雨具。”“哦,原来这样的啊 ,那你把老师的雨伞带回家吧,一会上学时还给我就好了。”我连声说到就把雨伞递给了她。“好的,谢谢王老师!”芳芳拿着我给她的雨伞消失在漂泊的雨中了。

 事情就是这么简单,我真的很感动,一个一年级的孩子,能把如此细小的事情记住,还能那么慎重的真诚的对帮助她的人说声感谢,尤其是选择了发短信这样的方式,很真诚,也很懂感恩,也证明我的行为感动了学生,更让我觉得我的行为感染着一个幼小的心灵,将来也会让她学会帮助别人,关心别人。

 看完了短信,我开门进屋并坐下来急忙给芳芳回短信:“芳芳,不用客气!老师应该关心你的,对了,你怎么知道老师的手机号码呢?”她回答说:“老师,你忘记了啊?你是我们班的副班主任,我们班的小朋友都有你的电话号码的啊。”顿时我一切都明白了。最后,我还和她发了好几条短信,都是关于学会帮助和关爱别人的,当然也要帮助那些更需要帮助的人。

 其实孩子们是很用心的记住老师的言行举止的;记住老师每天给予他们的一点一滴——不仅仅是教育,更多的是关爱和呵护。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018