注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

三月——春意盎然  

2009-03-18 16:22:24|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                         ——— 记一次社会实践活动 

        今天是3月18号,天气晴朗,温度比上周升高了很多。全校师生响应号召,去参加了“以幸福江阴”为主题的社会实践活动。清晨7点半,华西旅游团的司机及其导游们准时如期而到。只听进赵主任在广播里叫着某某班级排队,某某班级排队啦!紧张的排队,紧凑而有序,8点整准时出发了。

 不到半个小时,就到达了江阴黄山湖公园。一走进公园,就看见一大片迎春花,开的那么娇艳,金灿灿、黄艳艳的十分惹人喜爱。尤其是那些野花和小草也竞相开放,让我联想到,它们们没有人为的细心呵护和浇灌,却开的那么绽放似火,生命力却显得那么的强而实。真是让我赞叹不已!我带着孩子们漫步湖边的小路上,周围静得出奇,此时没有夏日知了的拼命高唱,一切是那么安静惬意,一阵微风轻轻地佛过面颊,不知从哪儿飞出一群叽叽喳喳的小鸟,只记得这明媚的春日吧!它们与初春的幼芽一起告别童年,随着春、夏、秋、冬的乐曲走向成熟。而小路两旁的柳树,已从原来光秃秃的柳枝焕然一新。吐出鹅黄色的嫩芽,在微风中任意摆动,翩翩起舞。平静的湖面荡起波光粼粼;一只只小船停泊靠在岸边。我们走过一座又一座的小桥,俯下头看着湖里的各色各样的金鱼,鲤鱼……真的可爱极了。它们游得那么安然自在,让我好生羡慕它们过着一种浪漫而无拘无束的生活,真的可爱极了。

 我带着学生,边走边闻着花香的气息,时而还关心学生的身体;时而问问孩子们口渴吗;时而问问上不上厕所等等。我们踏着春的风景线,走过小桥,穿过了树林,一路是那么的陶醉!我随口问起了孩子们:“春天美不美啊?”生:“美极了。”“春天美在哪里呢?”生:“有顽强的小草发芽了。”“有红红的野花开放了。”“还有柳树姑娘的妩媚和婀娜多姿”等等。回答的真好,每个孩子对春的美都有异样的理解和感触。接着我从站在音乐老师的角度,对春的美提出了两个问题:1、谁能唱出关于春天的歌曲?2、谁能背出关于春天的诗歌或别的文章?条件是:唱得越多背的越多老师就给他多拍几张照片。问题一出来,刚刚还叽叽喳喳的一群孩子,顿时低下了头,显得那么沉默和安静。不到一分钟,孩子们大声告诉我许许多多的歌曲、诗歌,还有关于春的文章。如歌曲《滴哩滴哩》、诗《春晓》、散文《春姑娘来了》…… 最高纪录居然说出了4首诗歌5首歌曲。我也如实给学生拍了好多照片,从孩子们表情看各个笑的那么快乐。最后我还给我班学生总结了关于春天的美:
“美术家还可以画出来;歌唱家可以唱出来;作家可以写出来等等。”

   就这样,我与学生赏着春;踏着春;说着春奔向了湖边的沙滩,继续品着春的气息!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018