注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

春游杂记  

2009-03-23 10:04:52|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春天伊始,却仍有些许寒冷的感觉 。今天华士实验学校全体老师在校领导的关心和陪同下,结伴而行春游了泰州的溱湖湿地公园、溱潼古镇和溱潼生植物园。

  一、走进溱湖湿地公园门口,就看见由5条大船建筑的正门,游客(当然也包括我)顿时就被它的独特、美观、和时尚的感觉吸引住了,禁不住和同事拍起了无数张照片。导游忙碌的解说,老师们忙碌的拍照、观赏,边走边拍,边走边听。在溱湖湿地公园里,感受着清新的空气,感受着那里春景的气息。最有意思的是导游告诉我们乘坐小木船时,上面只能6人一组合,在溱湖上游一个上午,每条小船上的组合是不能换的,如果在一个小岛上的旅游景点游玩后,也只能认准自己的船号而坐,结果我们66号条船上的人都很遵守时间和规则,每次都是一起观赏;一起拍照,每个人都为了遵守时间而不愿意怠慢,配合的很和谐,一直到吃中饭后才返回了大轮上。

二、到达溱潼生植物园地的时间是下午1点半不到。迫不及待走进去,哇!眼前一亮,色彩斑斓,齐花异放,各色农作物及花卉都是应有尽有,尤其是造型独特的艺术花卉图标,全用鲜花镶拼而成,非常漂亮时尚,的确是具有一种非主流的味道。最令老师们入眼的是一个特别特别大的南瓜,导游说号称世界第一大!老师们听的半信半疑,不过大家都去抢着和大南瓜拍照留影啦!在生植物园地最令我感兴趣的是用各种各样的水果拼成了许多艺术脸谱。我知道,设计者是别出心裁的,让游览者赏心悦目,尤其是对一些艺术戏迷的执着者来说更是一种吸引或享受,其实我也不例外,我也翻来覆去的在那一片脸谱前留了很多影,这些照片将成为我一生中最珍贵的照片。

三、最后去了溱潼古镇。导游在没去之前告诉我们,溱潼是一个具有几百年历史的古镇,其实大家还是蛮期待的。汽车驶向溱潼刚好2点钟,大家一拥而下,都有迫不及待的感觉,可是当下车后面前的古镇却不是导游介绍的那感觉时,大家都很失望,在溱潼古镇上,给我印象最深的就是鱼饼太多,几乎都有卖鱼饼的摊位。大家纷纷买了许多鱼饼,还买了许多了绿壳的鸡蛋,就这样,古镇的游览时间为一小时很快就结束了。

 感谢领导对本次集体活动的精心安排和组织!身心愉悦,心情放松,下午不到5点,全校教师凯旋而归!我们期待下一次。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018