注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

与爱同行  

2009-03-02 20:22:38|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是星期一,窗外一直还下着蒙蒙小雨。和往常一样,本节课我把所有的教学内容都完成后,感觉时间还有余地,于是就给学生讲起了校园里的故事 ,应该属于拓展内容吧!因为今天学习的内容就是关于爱心歌曲。目的是希望我们新世纪的孩子永远保持中华美德——人人都具有一颗善良的心。 

        故事一:郝兵,天津市人,是一名07届中学初三的学生,平时在班级里关心集体,团结同学,成绩优秀。在家里是个可爱懂事的孩子,孝敬父母,尊敬长辈。可是命运就是这样不公平,偏偏在快参加中考的时候,感到身体很不适,后来经检查得了晚期白血病。父母为这事情四处奔波,亲朋好友也跟着记得团团转,结果,还是没能逃过这命运的捉弄,年轻的生命仅仅16岁就这样残酷的结束了。在郝兵生前,得知自己是绝症时,他悄悄给自己的妈妈说:“妈妈,我就一个心愿还没实现,你能答应我吗?”妈妈感觉惊讶,并强颜欢笑着问:“儿子,什么心愿?爸爸妈妈会不惜一切代价为你实现。”儿子很艰难的回答妈妈:“我走后,请一定要把我的眼角膜捐献给需要眼角膜的人,我能为社会做的就仅此这点贡献了!你们一定要答应我这个要求。”爸爸妈妈含泪点头,成全了儿子最后的心愿最后这个心愿终于实现真的捐献。

        故事二:张梅梅,内蒙古市人,是一名医科大学的在读研究生。梅梅从小就喜欢读书,懂事乖巧。眼看马上就要毕业了,应该为家里减轻点负担的时候快到了,可是,病魔却无情的向她伸出了魔掌。经检查,得了晚期癌症,全家人为这突如其来的打击几乎感觉生活失去了颜色。经过家人和医生的不懈努力,最终让梅梅活了半年不到就与世告别了年轻的历程。可是就在她生命最最垂危的关紧时刻,给父母和医院领导留下了最后一句话:“我要把我的眼角膜捐献给社会。”说完就再也没睁开过眼睛。父母也只好以泪洗面的答应了梅梅这人生最后的要求。终于,他的眼角膜分别捐给了两个陌生人,给他们带来了爱的光明。

        因此,听完了这两个真实而感人的故事,部分学生都泪流满面,伤心欲绝。我总结说:“平凡中我们感受着爱和真诚;平凡中我们感受着帮助和支持;平凡中我们感受着关心和呵护;就在此时还感受着这俩位学生没有生的希望了,竟然还把生的希望还无私的奉献给社会,奉献给社会上从不认识的陌生人。大爱无私!有爱就有希望,没了爱,生命就变成了泡沫。所以,我们是祖国的花朵,一定要把这优良美德延续。” 

        爱,是无处不在的;也是无时不有的;只要与爱同行,哪怕是没有了生的希望,爱的花儿也是飘香四溢!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018