注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

一张小纸条  

2009-03-06 21:42:46|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中午刚刚吃过中饭后就和同事一起回办公室,一走到我的座位上,看见我桌子上放着一张小纸条。我迫不及待的打开看起来,原来是一个二年级的胖女孩写给我的一张纸条。上面清清楚楚的写到:“王老师:你好!早上第三节课的时候,不是我不表演,是我现在太胖了,不敢起来表演,我不是故意要和你作对,请你别恨我,我现在很自卑,同学们都笑我是大胖猪,所以,很多要动的活动我都不敢参与了… …”

        看到这里,我眼睛几乎不敢相信,这是二年级的一个小女孩写给我的,这么真实?我的内心充满了责怪,责怪我早上没问清楚就对她生气,发脾气;其实事情很简单,早上我上音乐课的时候,指导学生表演完了,我就要求每个小小组的小朋友起来演一演,赛一赛,当喊到这个胖小朋友一组时,唯一就她不肯起立表演,其他的都起来表演了。我走进问这小女孩怎么也不起来表演呢?摇头,问她是不是生病了?摇头,问她是不是手脚哪里不舒服?也摇头。当时,我就有些生气了,还批评了这小女孩几句呢,眼看就下课了,我也没多关注别的什么 ,还以为她就是不高兴起来表演,我也可以原谅的。没想到这小女孩是因为这个原因啊!

         我没有告诉任何同事,我径直悄悄去教室叫了这可爱的胖女孩,我们在音乐教室谈了很久,我首先对她说早上老师不该那么批评她,是老师不好,因为老师误解了她,然后我告诉她,胖并没什么,其实一个人最重要的是心灵美,我举例给她听,我叫她回家收看同一首歌里面的歌唱家韩红,那么胖的人,不也表演的那么好吗 ?不也那么自信吗?韩红的粉丝还非常之多呢。还有中央电视台著名主持人张越,人家主持节目不也是很受人欢迎的吗?如果看过张越主持的节目,那才叫胖的可爱呢!但是这位著名主持人一点也没感觉自卑过。其实,胖真的没什么的,是你自己想多了,同学们就是因为知道了你的弱点,他们才那样叫你的,所以,老师希望你从今天开始,不要畏惧,一定要勇敢,该动就动,该唱就唱;该表演就得表演;而且事事都比别人做的好,怎么有人敢取笑啊?女孩笑着点头了,赞同了我的说法。

  “风没动,幡也没动,而是你的心在动,胖也好,瘦也好,何须庸人自扰”这是主持人张越的经典名言,最后我送给了这个小女孩。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018