注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

孩子,请别这样  

2009-04-01 10:29:59|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上我来到学校就去音乐教室拿茶杯喝水,不知道怎么,嘴里很自然的哼唱着《夕阳红》这首经典老歌。恰好碰到四年级某班的三名学生在楼梯上和我撞见,其中有一个叫飞的学生j就学我唱歌,而且是那种很不文雅的模仿我唱,不带歌曲旋律也不带歌词,就瞎学我那个歌曲大概的音调,嘴里叽里咕噜起哄。旁边的两个人就跟着起哄,哈哈大笑起来。当时,我一气之下,就把飞扯来了办公室里。没想到,刚走到我办公桌旁,还没等我来得及处理飞,几个同事就对我滔滔不绝地说起了飞的“故事”。

英语老师小娜语重心长地对飞说:“飞,你又犯事了啊,还记得去年你对我保证过什么 ?”他惭愧地低下了头。听小娜说,飞是一个思想非常极端的孩子,上学期在上英语课时,飞当着全班的面和她吵架,就为了飞的家庭作业屡次没交,小娜老师批评了他。为了这件事情,飞怀恨在心,往后小娜老师不管是在校园的每个角落还是在校门外,飞都会朝她吹口哨,向她示威,及其不尊重。后来经过家长来校、班主任、部主任一个强有力的队伍,对飞进行严厉的批评和教育,飞才肯向小娜老师认错,最后写了那份宝贵的保证书。

音乐老师——晨,此时也按耐不住自己对飞的了解,开始大声说他的故事了。晨说今年分到教飞他们班级的音乐课,上学期,晨正好怀孕,十月辛苦,肚子也是越来越大,可是,一上到这个飞的班级,这孩子就和周边的同学老是议论纷纷。有一天,晨正好弹歌曲还没结束,这个飞突然起身大声说:“你们看,音乐老师的肚子怎么那么大啊?”当时,全班学生哄堂大笑。对于一个准妈妈,还有几分羞涩,因为毕竟是在学生前面,觉得自己很没面子,很难堪的感觉,晨当时就批评了飞,而且下课了还留下他一会才让走的。没想到飞不但不悔改,而且,还背后学晨走路呢,学孕妇走路?非常可恶!

听了同事说飞的故事后,我心里很心寒,原来飞是这样的孩子啊!对他的行为感到叹息,而且还有一些汗颜!我怎么来处理他呢?我没要飞写保证,也没批评飞,我只让飞冷静思考十分钟:“假如每个老师处处刁难你,也学你说话、唱歌、走路等等行为,你应该是什么样的想法?”飞回答我:“心里很恼火。”“对了嘛,那你学老师唱歌、说话或走路,是很不文明的行为,老师如你的长辈,要尊重长辈… …”飞低着头,眼睛湿润了。虽然没有嚎啕大哭,但是我看得出他知错了。

“孩子,请别这样。”我抚摸着飞的头说着,让他回了教室。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018