注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

原谅你,孩子  

2009-04-13 10:01:12|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “老师,我们刚看见小涛的身边有很多钱。还去小店买东西吃呢  … …”几个小孩子一看见我刚进校门,就直奔我来告状。我迫不及待的问:“他怎么有那么多钱啊?你们班主任呢?去告诉班主任吧。”学生回答:“班主任不在。”原来我是他们班的副班主任,孩子们就把事情告诉我了。当我去办公室一问,班主任确实请假了。看来这摊子事还真得我来处理了。

       当我走进教室去找了小涛,正在询问他情况的时候,我的电话突然响起来了,等我一接,原来是小涛的爸爸打来的。小涛爸爸在电话里焦急的说:“老师,我们小涛今天上学时候把我家的生活费也拿走了,我现在是一个失业者啊,那是昨天刚刚从失业单位领到的生活费,我昨天放在钱包里,还没来得及  … …”小涛爸爸说的那么急促而肯定。于是我安慰了小涛爸爸,让他放心,说只要小涛还没把钱花掉,我着为老师一定把钱追问回来交给你的。然后就挂断了电话。

         开始询问小涛:“小涛,刚你爸爸打来的电话,知道了吧?和王老师老实交代,是不是在爸爸钱包里拿钱了啊 ?拿了多少?”顽固的小涛不说话,只是用眼神观看着我的动静。我又拿前面的话问了第二遍,第三遍,甚至是第四遍.我的口气和声音也是越来越提高了频率,还说如果不承认,那就去派出所拿测慌机过来测试一下,此时,小涛开始慌了,我看他眼里含着点点泪花,还是想好好交代事情的样子,于是我的声音开始委婉了许多,继续追问着小涛:“你是不是想给老师承认了啊,拿了多少钱?”他点头了,说:“老师,我知道自己错了,可是我看见别的同学去小店里买东西吃的,我几乎没钱买,昨天爸爸回家就和妈妈说了,他领到了失业的一点生活费,被我听到了,今天起来看见爸爸钱包还在吃饭的桌子上,我就拿了所有的350多元钱,早上去小店被我买掉了3块钱的东西吃。”说完这翻话,小涛的眼泪到是止不住的往下流了。“那你把还剩下的钱交给老师吧,放学了我交给你的爸爸妈妈就没事了。”“老师,晚上你陪我回家好吗?我爸爸肯定要打我的,老师好不好啊?老师就给我这次机会吧?”小涛哭的更大声,嘴里还这样殃求着我。于是,我同意了,同意陪他回家给他爸爸解释。

       我教育了小涛,教他怎么做人的道理,和同学攀比学习才是最光荣的,攀比穿的和吃的,是很不理智的行为。更不可以悄悄的私自拿家里的钱,因为爸爸妈妈赚钱很辛苦。同时我也原谅了小涛,相信孩子是受到环境的影响,才造成今天的局面。有时,宽容孩子也是我们每个人必备的素养。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018