注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

迎接检查(杂谈)  

2009-04-24 22:59:56|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周一刚走进校门,赵主任就很急切的对我说:“王老师,周二市教委领导要来检查四配套工作,你们艺体组所有专用教室都要彻彻底底清扫和整理好。”我高兴的接受了任务,并马上去告诉了各位老师。不过听了这个通知,我的感触和记忆一起浮现眼前,不由得使我想起音乐器材整理的点滴故事… …

        学校有很多乐器,扬琴,古筝、二胡、小号、大鼓、腰鼓、电子琴等等。在 07年的10月份时,我们学校接受无锡市的四配套现代化工程验收时,我还记得那天是礼拜天,突然接到电话说,要我们音乐组的老师去加班。后来我通知了其他几个音乐老师,结果只有一位老师有空,其她的都没空。我和田老师在四楼整理了一天的音乐器材,尤其最困难的也是让我们感到束手无极的就是整理学生用的电子琴,一共是80多台,有的是能用 ,有的是不能用,我们要检查出能用的和不能用的。特别是每台都要把旧电池取出,再装新电池试用好坏的过程中,是非常艰巨的任务,因为电池装进容易,取出却很难。那天我们俩的手指甲都红肿了。就这样一台一台试好后,再把所有乐器整理好堆放在器材室。特别令我惊讶的是:很多民族乐器已经是“老古董”了,可我们学校还一直保护的很好很好,器材室每周由我负责把所有乐器都摆放整齐,把灰尘擦干净。到至今为止,迎接了一批又一批的领导检查监督,也接受了一批又一批的客人老师参观和欣赏。

        而明天,领导们又要来视察工作,我就先和四年级的同学们把这些乐器从头到尾擦了一遍又一遍,并且把所有乐器都重先摆放的整整齐齐,比如:二胡放在乐器柜里;小号放在乐器架上;扬琴放在扬琴架上,靠墙体的一边摆放好;小鼓和大鼓分开放在鼓架上等等。顺序竟然,有条不乱。特别是这些“老古董”乐器,每次去整理的时候,都是倍加小心的排放和整理,因为有的乐器的弦,一不小心就会掉下来的,还有那么多的小号,还得用很干净的抹布细心搽干净,细心呵护着。为了迎接检查,今天整理了两个小时才算大功告成。

        回顾器材室所有的乐器,上面都挥洒着自己的汗水和心血,为了迎接一批批的领导及其客人老师的参观,我,无怨接受这光荣的使命,只求得每一次都给参观者留下赏心悦目的效果,同时也为自己的学校————心中的家园添光彩!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018