注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

安全伴着你我他(一)  

2009-04-06 12:08:40|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的教师例会上,可以说在每个教师心里都觉得很多话题是家常便饭,老生常谈的感觉。可是,不家常便饭不老生长谈那还真的不行,那就是学生的安全教育,安全教育对每个教师都是至关重要的一项工作,哪怕是全体学生的成绩考砸了,安全工作也是放在首位。因为每个孩子来自各不相同的家,在家中都是块宝,都是家长心中最最宝贝的孩子。所以,学校重中之重的工作就是安全教育。

        先由各分管的行政总结了上周的工作以及布置了本周的工作后,赵主任就直接了当的进行了学校安全工作的展开。要做好安全工作,其实是多方面的,但是就我们学校的实际情况,还应注意这几点:1、请假;假如一个班级的班主任请假了,那就由副班主任全部接替班主任做好本班级工作,如果副班主任也请假了,就由年级组长安排别的老师接管这个班级的工作。杜绝任何不安全的事故发生。  2、恳请班主任去调查自己的班级中有疾病的学生,一定要上报,并且做到安全保护措施。比如说,有的孩子脑瘫,一些特殊的课就别让这学生去上了;有的孩子腿脚摔了,一些特殊的课也别让学生去上了,以防万一有什么闪失,这样就比较安全稳定一些。3、学生去上音体美的课,如果有个别补差的学生留下来,那老师也应该陪着学生在教室辅导。不应该让学生单独留在教室,教师在办公室不管不问,出现事故后,责任重大。4、夏天来了,班主任一定要教育学生不能私自玩水,下河游泳出现的事故也不少,每个班主任一定要加强这方面的教育。5、最后听了一份关于安全工作的通知,希望大家一定要重视好这个工作,一定要在第一时间报告事故的发生情况。

        开完会想到了我自己的一身责任,我也是副班主任,也和我班级学生的生命安危是息息相关的。他们的安全就是我的责任,就是我的本职工作。不过,令我欣慰的是,在我做了13年的副班主任工作以来,是一件不安全的事件也没发生过,所以,随着自己人生阅历的增加,我想,这个副班主任工作我会越做越细,越做越精。

        是啊,作为教师,又是班主任,主要要承担好班级管理责任,一旦出现了事故,班主任肯定是推脱不了责任的。可想,做一个教师,难啊!做一个班主任,也难啊!做一个名班主任更难啊 ! 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018