注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

逃生演练  

2009-05-13 22:01:16|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本应在昨天5月12两点半的时候举行的逃生演练活动,可由于天气下雨的缘故,没能如期举行,结果改在了今天周三的下午第三节课上进行逃生练习。

         随着第三节课的铃声响起,我们全校学生照常进行着上课,每个班级的任课老师都在给学生绘声绘色地讲课,压根就没提醒学生要进行逃生演练的消息,完全是处于突发情况。刚上课不到10分钟,则听到突如其来的警报声,我和另外一个老师迅速安排好学生的排队,指挥一、二两组走前门,三、四两组走后门,大概在20秒钟的时间内,我们一(3)班的全体学生都安全顺利小跑逃到了足球场上。不一会儿,全校师生都集中到了足球场上。领导表扬说:“从警报声响起,全校师生从各教室疏散到广场,用时1分38秒。老师和同学们都做的非常好,非常迅速,同学们也非常优秀!这是一次成功的逃生疏散演练! ”顿时想起了雷鸣般的掌声...  ... ”

        我们两个班主任都非常重视。 在这次演练前,提前给学生讲解地震的危害;让学生了解到地震带给人们多么大的伤害,房子会倒塌;生命会遇难;可以说是山崩地裂、家破人亡。还举了很多实际例子给学生听,观看很多网上地震中的图片,让学生了解到当真的地震来临时,能够及时的保护好自己,迅速逃离安全地带。最后还给孩子们讲解如何做好防护自己的应急方法和措施,提高学生的安全意识和心理素质也是最重要的。因此,在我看来今天的演练,我们一(3)班个个都是最棒的、最优秀的。

 其实孩子们都记忆犹新08年的5.12四川大地震,留在我们大家心灵深处的是永久的伤痛和难忘的灾难。眼看着自己班级的孩子,个子又矮又小,在演练时是那么的守秩序,那么的严肃,没有一人在逃离奔跑中感觉是在游戏和嬉戏或玩闹。让我真切感觉到,学校举行这样的逃生演练,确确实实是让我们的孩子们提高了自我保护和自我防范意识;同时也提高了逃生的应急能力;更锻炼了全校学生在遇险时的疏散技能。在学校举行的这次逃生演练活动中,学生们对生命的内涵理解的更透彻更明白了。

 学校是人口密集地,安全时常牵动着领导和教师的心。自5.12大地震发生后,给举国上下带来的深切悲痛和惨重损失,是无法用语言来诠释的。全国各地都在进行这样的逃生演练,安全教育是最每个学校工作中的重中之重。当珍视别人的生命的同时也会更珍视自己的生命。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018