注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

真诚说声“谢谢!”  

2009-05-18 12:58:28|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天天气有些阴沉,气温比较高,还感觉空气不是那么清新,使得整个人透不过气似的。上午10点,上课铃声响后,二年级(3)班的学生排着整齐的队伍来到音乐教室,待眼保健操完后开始上音乐课。

         我巡视着孩子们眼保健操的姿势和节奏,先是分别串走在每组的走廊里,后是走到小组的身边纠正没做好眼保健操的孩子,正当我要弯下腰去指导一个女孩子的时候,我的头猛的感觉到晕的很厉害,而且双眼顿时就发黑,两腿也发软,立马就像有一股力量把我拽倒在地上似的,直不起来了。此时的我,顾不得什么了,拼力往讲台边一点一点地靠近,可就在此时,几个孩子看出来我的反常和痛苦的神态,立即,一边叫着:“王老师你怎么了?”一边跑过来扶起我坐在了讲桌边的椅子上。昏沉的我早已是满头大汗,全身湿透了衣服、头发。可是这群懂事的孩子有的还在为我擦汗水、有的去喊老师、有的为我去拿开水 … …

        大概过了2分钟左右,我意识中清醒了许多,才看见自己安稳地坐在了椅子上,前面放着热气腾腾的开水。3班的班主任(殷瑞英老师)也及时到了音乐教室,不但关切的询问我的病因,还帮我代上了这节课。由于学生的睿智和机灵,及时扶住了我,又及时得到了班主任的帮助。而我才得到了很好的休息,以至于我才能坚持把下面一天的课上好。

        事后想起当时的情景,真是可怕极了!尽管我知道那天是由于天气闷热的缘故,才导致我身体有些适应不过来,就如同事所说,也许就叫“中暑”了。假如没有学生及时地扶我一把;假如没有学生及时的去告诉他们班主任;那将带来怎么样的后果,是危险?致命?一切皆有可能!生命就是如此脆弱,一切都是始料未及。

         让我们好好爱自己的学生吧!幼小、善良的他们也都随时知道生命的价值和可贵;并且懂得关爱和帮助是相互的。让我们好好珍惜身边的同事吧!其实,在你最需要帮助的时候,是她为你挺身而出!为你担当起一切!真诚说声:“谢谢你们!”

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018