注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

期盼已久的彩排  

2009-05-25 10:35:24|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  期盼已久的六一即将来临。今天下午,在学校领导精心的安排和组织下,顺利地进行了第一次六一文艺汇演的节目彩排。整个一台节目的编排任务都是由音乐老师和6个年级组长及其部分老师担任。当然到最后得由我把每个节目像珠子一样的串起来。

下午1点不到,演员们由指导老师纷纷带进了体育馆,分别在指定的后场区域等后彩排的开始。随着飞扬的音乐缓缓渐弱后,由我宣布会场的纪律和彩排的一些规则、要求后,就正式开始彩排了。本次节目一共是14个,形式多样,表演各异。有学生独唱、教师独唱、小品、快板、表演唱、歌伴舞、现代舞和木偶舞等等。

105分钟的紧张彩排,很快就接近尾声了,每位年级组长和领导是节目质量把关的主要人员,看完后领导请大家一起提出建议并要求立马进行修改。基本意见是:(1)主持人的语气太生硬了些,女主持语气再委婉、深情一些;男主持的神态不自然,语气很棒。  (2)小品节目时间太长,直到演出结束为止,共用了12分钟,请指导老师精简;(3) 歌表演《虫儿飞》有个别学生上台后还在东张西望,在表演时个别同学用手擦汗或做一些无关的动作;(4)指出歌伴舞《捉泥鳅》后面演唱的学生上下台非常盲目,而且站在台后面要动起来唱起来,下台上台还有待于继续训练。其次是教师独唱和学生独唱节目基本没问题。(5)音响效果实在差,本来节目质量还不错,就因为话筒效果不佳,需要改进。最后,听取了各位组长和领导的建议后,大家又把节目反复修改、演练。 

在这次彩排中,给我们大家印象最深的就是四年级组的现代舞《棉花糖》,很具特色。虽然学生舞蹈基础不扎实,但是在邵利斌老师耐心的指导下,在学生的刻苦训练下,今天彩排的所有节目中算是成功的了,大家都觉得比较精彩,节目的内容比较新颖,很有个性化。

其实大家都明白学生的来源——全国各地的农村偏僻山区,孩子们没有一点点艺术基础。可是在老师们的耐心引领下,他们却在“艺术圈”内渐渐闪闪发光。近一个多月的排练,孩子们其实吃了很多很多的苦,可以用起早贪黑来形容。在我看来,他们每天却是信心百倍,从不觉得自己很累。

今天的彩排还是比较圆满,在大家齐心协力得辅导下,期待正式演出更上一台阶!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018