注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

青春小鸟在歌唱  

2009-05-04 09:57:52|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                         ——写在五四   

         刚吃过中饭,远远从办公室窗外望去,看着操场上参加五四青年节趣味运动会的年轻教师,一个个就像一匹匹刚脱缰的战马,活蹦乱跳;年轻有为;青春飞扬;挥洒自如!让我好生羡慕啊!同时也把我带进了年轻的思绪... ...

        望着他们在赛场上那豪情万丈的身影, 心里一直感概万千,感叹自己真的老了,感叹自己真的青春一去不复返了!可是我那团员的称号却一点也没有褪色,无论是申请入团的时候, 还是在团旗下宣誓的时候, 无论是戴上闪闪发光的团徽的时候,或是已经离开了敬爱的团组织的时候, 我都会深刻体会,记忆犹新。在我心里面,共青团是多么充满活力;是多么神圣;是多么令人向往的港湾啊!就如同是—座学校。每当回顾我走过的道路时, 胸中就会象大海一样,涌起阵阵波涛:年轻真好!年轻就是资本。

 我深知,火红的团旗,浸满了无数先烈的鲜血,她展示着如火如荼的革命岁月,她宣告着中国革命的胜利, 她象征着青年一代,紧紧团结在党的周围,在党的领导下迈向共产主义的奋斗征程!火红的团旗,使我们懂得了人生的含义;爱上了自己的岗位,也更加珍惜这青春的历程。  

曾记得,在我21岁时,听过一个和蔼可亲的老爷爷唱《青春舞曲》一歌,再没有什么比白发苍苍的他更能诠释歌曲中的情感,“我的青春小鸟一去不复返”,就连当时才21岁的我也能够在歌声中对那样的浅浅的散发着岁月清香的忧伤感同身受。青春是我们一生一次的光芒万丈,在这个时候,我们开始成熟开始有力量;在这个时候,我们还没有太多经历来束缚我们海阔天空的想象;在这个时候,我们可以冲动可以无畏地一往无前;在这个时候……

  随着青年节活动的展开,也许我们应该给自己一点时间和空间,让更年幼的人憧憬一下还未到来的青春;让当下正年轻的人感受一下正在绚烂绽放的青春;让我们这些青春小鸟已经飞走的人怀念一下曾经光芒四射的青春。我虽然放手送飞了自己的青春小鸟,但我很高兴的是我的青春奉献给了我愿意奋斗终身的教育事业,这样,我相信即使在不久的一天我也变得白发苍苍,也同样能够虞城的唱起此曲平静、悠扬、感人的《青春舞曲》:“太阳下山明天依旧爬上来;花儿谢了明天还是一样的开;美丽小鸟一去无踪影;我的青春小鸟一样不回来 ...  ...。”

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018