注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

防震减灾日— 5.12  

2009-05-08 22:08:30|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再过几天,就是五月12日了,最近看电视、听新闻、读报纸全是在宣传5.12是我国第一个防灾减灾日,就连我们全体教师会议也不例外,强调要宣传好防灾减灾日。只要中国人一提起5.12,那痛彻心扉的往事却历历在目。08年到09年,弹指一挥间,一年就过去了,那些在5.12中逝去的骨肉同胞和朋友们,你们在天堂过得还好吗?

 在地震发生后不久,国家便动用了数十几万的军队参与求援。为了纪念512遇难的人们,党和政府决定把2008年05月19日——2008年05月21日设定为全国哀悼日,全国哀悼三日,中国全境和所有驻外领事馆全部下半旗致哀。这是新中国成立60年第一次为平民的死亡下半旗,它表明了国家对人性和生命的关怀与尊重!全中国乃至全世界对汶川和四川的关注,国家强大了,人民生活好了,我们的自我救援能力强了,因而,去年那场自我救援和抗震救灾才会取得如此显著的效果! 清晰记得:许许多多的老师和一群群白衣天使们,他们把生的希望留给了学生和孩子,他们用生命践行着为人师表的诺言!他们和共和国的军人一样,用自己的双手,托起了一个又一个重生的希望!尤其让我们感动的是,去年地震后不久,我校接收了近200多名灾区的孩子就读于本校,而且还捐赠书包、衣物等物品,让孩子们安心学习,让受伤的心灵得到安抚和疼爱。全世界的爱心涌动着捐款和捐物,那“一方有难,八方支援”的精神让我看到了中国人的善良与真诚,而这优良传统和美德,必将生生不息,永远流传下去,是全体中国人永远的传家宝!

 季节已经一个轮回了,灾区的人们大都告别了临时板房,住进了宽敞明亮的永久性住房,以往的生活正在恢复,因为我们知道,我们只有好好的活着,就是对遇难同胞最好的告慰和纪念!但我们的日子还是有了新的变化。5.12让我们害怕过,5.12让我们不堪回首过,但5.12更让我们成长起来:我们明白了生活的意义,懂得了珍惜,学会了坚强,更重要的是,我们还学会了感恩,我们都有了一颗感恩的心!       

 党中央把5.12作为全国第一个防灾减灾日,更是为了纪念遇难同胞,也更为了让活着的人好好活着,让活着的人懂得珍惜自己和别人的生命!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018