注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

快乐六一  

2009-06-01 12:13:01|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 六月的歌儿是甜甜的,六月的花儿是香香的。伴随着六月的花香,今天上午,来自华小三部的近两百多名小演员欢聚一堂在华小体育馆隆重举行了六一文艺汇演。小伙伴们用舞姿演绎着多彩的梦想,用歌声唱响了生命的乐章。 整个一场节目全是由三部小学的音乐老师排练后参加汇演的。形式多样,节目丰富多彩,小朋友表演得也是各有千秋。

全场演出在气势磅礴的铜管乐队演奏中,给华小六一儿童节的这场文艺汇演穿上了节日的盛装,点燃了激情快乐之火!铜管乐队精确、热烈地演奏了《歌唱祖国》和《欢迎进行曲》,把节日的气氛拉开了序幕。学校的铜管乐在长期刻苦的训练中,具有了坚实实力和知名度。学生的演奏技巧也是一步步在不断提高。演绎着精彩纷呈的旋律,给观众带来美的享受。我看见小伙伴们都把热情洋溢的掌声送给了管乐队的小演奏家们!传递着一种和谐的气氛。

 一个一个节目井然有序的上台演出着,看见每个音乐老师排练的节目质量都非常的高,心情不由得开始紧张而沉重起来。担心体育馆的音响怎么样呀?担心话筒到底响不响?最最担心的是领唱的学生,怕她在陌生的舞台上出现胆怯的情况 … …哎!总之,一切都担心着。因为我们分部的学生压根就没有去走过台或参加一次彩排过的,所以,心情有点想多了。马上就轮到《虫儿飞》演出顺序了,提前两个节目我就把孩子们领到了后台席 ,其实我也知道学生心情的,因为之前我对他们的要求比较高,所以怕她们有想法,我带着微笑对学生说道:“我们马上就要上台了,相信自己是最棒的!王老师相信你们,一定能行的!”“下面由XXX单位演出《虫儿飞》表演唱,请大家欢迎!”主持人话音刚落,我们的学生很自信的走上了舞台,根据平时训练的经验,火速般的整理好了队形,领唱的也立马找到了话筒。随之伴着柔和而优美的音乐声,小演员们开始落落大方的表演了。

我站在舞台下面观看,生怕合唱的小朋友找不到调,还担心着领唱的发挥水准。不到四分钟就结束了全曲,不过,今天的小女孩领唱,发挥非常正常,我比较满意,几乎没出一点点差错,她的声音折服了全场的领导、老师以及小观众们。顿时只听进下面如雷般的掌声。我也情不自禁的为她们鼓起了掌!        

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018