注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

失落而伤感  

2009-06-17 15:43:41|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天午休时,得知一好同事问我明天去不去江阴参加全市的一个音乐美术展示活动课。当时我有些诧异,诧异的是:一没人通知我,二本学年来,我和另外一个音乐老师从没外出学习、听课、看演出等等一切机会过,就在那一刹那间,心好似被严重打击,突然感觉这个世界太矛盾了,心里难免就有了一些失落和伤感!

 失落的是:本学年以来, 本人是认认真真,踏踏实实的工作着,忙碌着,可是从没有一次去外面去学习的机会过,难道是我们工作的区域不同,然而享受的“待遇”也该不一样吗?这是怎么了?心中泛起一阵阵不平静的风波。记得当初在填写选择学校志愿的时候,我请爱人给我做了一个参考,问他到底在哪里工作好?他直接就跟我说了这句话:“是金子在哪里都会发光!顺其自然吧。”后来我留在了分部工作,我也仔细想过:作为我本人来说,也是外地来的,我也是外地老师,留在哪里任教也是理所当然的,只要勤恳做好自己的本职工作,同事们都是认可的,群众的眼睛也是雪亮的。所以我很乐意去接受这份工作,乐意做好这份工作,可是怎么就享受的“待遇”不一样呢?记得新学期开学时说:“本年是教师专业发展年。”我想,就凭着在学校的努力和付出,进步是很小很小的。所以,我觉得自己在这里是已经被变成一个遗忘的角落了。失落既萦绕而我。

心里话,我真有些彷徨而伤感,渐渐地思考:也许就是因自己年龄的原因,才没有外出学习的机会吧。其实每个人都想拥有去学习的机会的,我也不例外,也想多去学习专家、名师等长处;更想去观赏和学习音乐会、舞蹈、合唱等专场演出啊!尤其是在现在的教育机制和理念下,不去学习就意味没进步,自己的教育就是一潭死水,不主动给自己“加油”、“充电”那将慢慢会淘汰于学校、教育、甚至社会。俗话说的好:“活到老,学到老。”尽管人老岁大,假如有学习的机会是没人愿意放弃的,而且还会好好珍惜。可是,这一年来,连机会也没有,不知道自己思考原因对与否?今天得知同事告诉我去听课的消息后,就在那一瞬间,我和旁边的同时聊起了这个话题,欣然对我得到了重要的启示:凡事自己要给自己找机会,想要的一定要自己去争取。

 后来,我情不自禁地去问了领导,终于,争取得了本学年第一次外出学习的机会,当时真的好感动!“刀不磨,要生锈;人不学,要落后。”此理无人不明白。希望自己要积极、乐观的面对工作,自己给自己多找机会,并努力工作。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018