注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

理解主课老师  

2009-06-22 09:38:58|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周参加了一个年级组长会议,领导对各年级组长敲了警钟,在学期结束这段时间,一定要教育好自己组内的老师,在复习期间不要操之过急,耐心一点。从上周就进入了总复习阶段,我们音体美老师也于上周全部结束了所有的考试。然而主课老师就开始进入紧张的总复习程序了。说实话,看在眼里,急在心里,想对他们说:“你们辛苦了!”

 瞧,今天是周一,复习的热火朝天的语文老师们,用尽了所有的聪明才智,不削一切的代价和力量组织着期末复习。我观察到他们忙碌的镜头:A语文老师抱着一叠试卷走进办公室,开始和同组老师交流:“今天这张试卷作的太烂了,学生都没完成好。” B语文老师接口:“早上我也练习了一分综合题,批的头昏眼花,只有十几个人满分呢,不知道怎么教了啊?”接着就是叹气C语文老师继续抱怨:“你们看看,我班级的某某居然连家庭作业也不做了,真是‘大考大耍,小考小耍’哦。”… …萝卜白菜,各有所谈。可见他们的心都是揪着孩子们的成绩啊!都希望自己做老师做的实而有效,都想做一个有业绩的好老师!

 说实话,教主课的老师很多时候都是用心良苦,尤其是对于部分“特殊”学生,每时每刻都是耐心呵护着他们,关心着他们。早晨晨读时陪着;课间休息时陪着;午间休息时陪着;晚饭学后还是陪着辅导。感觉比自己的孩子还重要,可有很多时候都竹篮打水一场空,不见效果,也就变成吃力不讨好的事了。对于每个主课老师来说,真的不容易!这么辛苦地工作着忙碌着。究竟为了什么呢?为的是教育事业,为的是自己的职业道德。有时候听听他们的抱怨,其实就是发自于他们的心声。!

 就说说我自己曾经也教过语文,做过一、二年级的班主任,还教过二年级数学,感触颇深。尤其是那时做了班主任,还教一门语文主课,又是做低年级的班主任,整个人的身心都是和学生捆在一起的。记得那时经常做梦做的都是在批改作业,和学生在一起讲解试题、订正词语等等。在工作之于还常常担心自己的班级出事情,担心班级中出现危险事例;担心自己的学生学习成绩落下来,不如平行班级… …

因此,我非常同情、非常理解主课老师的心情。祝愿你们的付出一定都有好的回报

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018