注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

调研考试  

2009-06-24 17:19:03|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是小学一至五年级的调研考试,我也是监考老师中的一员。早晨,时间还不到7点,我就整理好了家务,出发监考去了。       

 在监考之于,我想到了主课老师之前的复习工作:有计划、有组织地进行复习着、测试着、辅导着,批阅着等等一些列的环节,身心一定早已疲惫不堪了。然而此时此刻,现在的他们应该全身心得到放松,应该得到好好休息和好好调整自己的精神与心情才是。就说我办公室一语文老师吧,最近为了给差生辅导,前几天喉咙都哑了,因班级的这一差生很特殊,老师不留下他辅导,孩子的家长却打了很多电话要求留下补课,孩子的父母都没时间管孩子的学习,所以把“责任”往语文老师身上推,做老师的不好拒绝,奉献好像是常理之中的事情,只好听其所言尽自己最大的努力为差生补课了。同样教两个班的数学老师以及三个班级的英语老师也照样如此,踏踏实实地做好复习迎考工作,非常吃力,尤其是辅导“对象”比较多,更吃力啊!就这样,复习近一两个礼拜以来,既要管好全班,又要补好差生,常常处于两难境地的老师们,真的是哭笑不得,连自己的身体也顾不上了,完全是忘我的在工作。今天应该是收获的季节了,否则的话,怎么能对得起自己的那份汗水和心血 ?

 再说说学生吧,其实和老师的压力是不分彼此的,从一到六年级学生来看,都要承受来自各自的家庭、学校教师和学生本身三方面的压力。因教师耐心教学生,是希望教有所获,盼望孩子们都能用真实水平考出好的成绩回报自己。而家长也是一样的,希望自己的孩子在学校能接受各方面知识,在学期考试时有一个满意的结果回报于家中,回报于父母。而学生自身的要求呢,也是希望自己一学期以来考出好成绩,能向家长、老师交上一份满意的答卷。所以学生的负担也是众所周知的,如果考的不好,怎么向老师、爸爸妈妈交代?怎么向自己交代?

 今天是最后一天了,希望考生们能在平和的心态下进行“迎战”,能将一学期来所学到的知识回报给自己的老师,回报给自己父母以及给自己有一个好的交代!祝愿考生们都能取得优异的成绩。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018