注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

我监考一年级  

2009-06-25 06:30:19|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,我被分在华士实验小学本部监考一年级考生,对于一年级的孩子来说,大家都知道,天真无邪、活泼好动、站坐不安是他们的天性,因为他们是孩子,大家都可以理解!

         时间指向了7点50分,我迈着轻盈的步伐走进了我要监考的考场。当我走进教室的时候,见到本班班主任一边在与孩子们谈着心(主要是安慰学生考前的心理),一边还耐心地叮嘱孩子要不要小便?橡皮擦准备好了吗?铅笔准备好了吗?草稿纸也准备好了吗?等等问题。当时我就在想,当一个班主任就如当了50个孩子的妈妈,可我眼前这位年轻的班主任,这么细心的关照和周到的询问是我值得学习的,想到我自己虽然不是一个主课老师,但我也是一个孩子的妈妈,今天孩子也参加期末考试,可我就在早上起床简单的问了几句,然后送孩子上学了。没想到那么多… …哎,突然变的责怪起自己来了:不是一个好妈妈,失职啊。众所周知,考前的安护工作非常重要,尤其面对的是低年级的孩子们,及时给予学生一些鼓励的话,对学生的考试效率也是很有必要和帮助的。

        刚一走进这监考班级,就听到师生之间的对话,师说:“马上就要考试了,你们有信心吗?”

        生:“有信心”

        师:“对,要相信自己,相信自己是最棒的!”此时孩子们都用一双充满信心的眼神看着他们的老师,好像在告诉班主任:“老师,您就放心我们吧!我们一定能考好的。”

        接着老师又说:“尤其是某某,老师希望你今天加快速度写,一定会考的很好的!好吗?”

       那位孩子(可能平时比较写的慢的)也勇敢的朝老师点了点头。

       … …话语虽然不是豪言壮语,却是非常简单朴素之言,但是听起来就是那么的温馨、和谐,给学一种生加油、打气、充电的感觉。

      我也觉得确实是这样子,一学期来,寒心诉苦的教着孩子的知识,真功夫就在今天见证,如果好好安慰孩子考前的心理,给孩子勇气的疏导,对学生来说,是非常有效果的,一年级的孩子,谁不喜欢听好话?谁不喜欢得到老师表扬?

       

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018