注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuezouyuehao的博客

蓁蓁的天空!

 
 
 

日志

 
 

这就是老师教的学生  

2009-07-03 08:18:40|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚晚饭后,感觉天气倍感凉爽,就和家人一起去散步,走到我家楼下的理发店时,我和家人说了再见进去洗了个头。

       杰,是二年级学生,个子不高,大眼睛,很清秀的一个小男孩子。他妈妈每天的客流量非常之大,一天下来要洗头理发50到100人左右,师傅告诉我忙的季节还不止这么多呢!由此可看出,生意也是特别的好。我是她的老顾客了,包括我们一家人都是她的老顾客。正当我和理发师傅交流一些事情的时候,恰好说道她忙到现在还没吃饭呢。啊 ? 我感觉她真有毅力。我一边称赞她一边说快去吃饭吧,我等你吃好了再洗也不迟。这孩子就坐在旁边听见了我和他妈妈的对话,马上就跑去厨房拿了一袋饼干和一杯水,嘴里不说话,便把饼干打开了一片一片的喂他妈妈吃。此时的妈妈虽然没吃饭,可是心里却乐开了怀,见着满脸的笑容。此时的我好感动,虽然不是我的孩子在喂我,可我就是有一种莫名的感动,一种前所未有的感动!现在的孩子是独生,替别人着想的思想是不如以前的孩子了,可是杰,他在无意中感觉了妈妈的辛苦,感觉妈妈的不容易,这般体贴妈妈的心思,我怎能不被感化 ?

         我拉着杰的手亲和地问他读几年级了?是几班的学生?为什么会想到给妈妈饼干吃?他很俏皮的回答我一句话“老师说的,要孝敬长辈嘛!”我此时欣慰地笑了。得知了一些情况后,倍感教育的力量是多么伟大和无穷啊!做这位孩子的老师是成功的,杰做这位老师的学生也是幸运而幸福的。因为杰明白了做人的基本道理,孩子就应该从基本常识开始学起做起。确实也是,也许很多时候,家长的千言万语却当不住教师的一字一句,因为我自己也是家长,深有体会,孩子们大都以教师的形象做为自己做人标准,言行的准则。可见教师得给孩子们树立榜样也是势在必行的。

        最后,我夸奖了杰是个文明的孩子,懂得感恩和报恩,真的很了不起!呼吁孩子们从小事做起,从细节做起!

       

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018